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等身庵の料理、キッチンドリンカー [料理]

一昨年の料理ネタが残ってるが、これが年末最終。

でも料理は続いて、昨年年初からまだあるよ。

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12月26日押し詰まっての料理。

クリスマスアフター料理

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鶏の手羽煮込み。

これ簡単、ミツカンと水50%50%で煮込むだけ。

これがマジ美味い。煮てる間、ドリンカー!

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納豆にはネギの相性最高なのです。

味も健康にも最適、大根おろしは妙にすっきりします。

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お得意、白菜と揚げ豆腐のスープ。

飲んで、最後にぐっと飲み干すのが健康的。

更に押し詰まって12月30日

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明日は大晦日、お節を作りながらのクッキング

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もう簡単に、ホント簡単に炒めました。

豚肉と白菜、オイスターソースで煮込んで、当てになる。

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ぶり大根、お節にも使えるかもね。

ブリの素材が物を言う。

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いや~脂が頃合いでグッドでやんした。

年末前に日本酒が進んで良いのか?

てな、呑み助クッキングでした。

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mimimomo

こんにちは^^
ミツカンってお酢のことでしょ? それでは塩味などもなしですか?
by mimimomo (2018-02-19 15:03) 

tossy

ミツカン酢のレシピです。
水とミツカン以外は何もなし!それが結構美味い。
by tossy (2018-02-19 16:12) 

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