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河内長野に新しく出来たお店「三佳屋」 [グルメ]

河内長野の高野街道には

天野酒などで有名な西條酒造がある。

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その斜め前に新しいお店が登場した。春先やけどね。

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古民家を改造しています。

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室内も和のテーストいっぱい。

靴は脱ぎますが、全席テーブルです。

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古民家らしく和のテーストいっぱいで、

和食器や和服を設えて、雰囲気を醸す。

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窓側には縁側があって、〇〇ぼっこに最高。

なつかしさ満載!

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ちょっと飾り物が多すぎるきらいはある。

小出しが何より!

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店主の人脈も広く、色々な人からのギフト

そりゃ~展示マストか?

でもコンセプトがぶれちゃう恐れあり。

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店主はこのぐい飲みの底のままの顔!

気さくで、いっぱい語ってくれて楽しいのだ。

裏難波で長年うどん屋を経営。

その店に加えて、揚げ物の居酒屋を

何故か河内長野に!

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昼メニューは3種、今回は初なので

最もリーズナブルコースで。

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夜はおいしいお酒を準備していますよ!

と、店主のお勧め!

見るとほとんど奈良の酒!

西條酒造、天野酒に隣接なのに!

さ~ランチはどうだろう。

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店主お手製の突き出し。

正直、美味く出来ている。

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サラダも地場の野菜に凝って作って出してくれている。

説明も良い。

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大きな器にお味噌汁。

メインは!

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揚げ物3種

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ジューシーに仕上がっています。

揚げ物にジューシーって表現で良いのだろうか?

頑張っているかい?頑張ってほしいお店です。

追記ですが

店主は私の陶芸も求めてくれて愛用してくれているはず。

今度は是非夜の部で!

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姫路「御座候」工場見学の後のランチ [グルメ]

今年の春、孫2人連れて姫路城

その前に姫路駅そばの「御座候」の工場見学

工場見学を楽しんだ後は、敷地内のレストラン

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入場したら壁一面に花を彩った絵を見ながら食事

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外を見ると階下に日本庭園、窓越しに見ながら食事

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なかなか手の込んだ回廊式庭園と見た。

この景色はレストランかいる前、フラットなビュー。

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これは2階レストランの窓からの見下ろすビュー

御座候の工場敷地内、結構余裕の感じ。

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池の奥には滝も流れている。(多分人工)

で、食事は4人。

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赤飯のランチ定食。

御座候は、小豆が命、その小豆の赤飯。

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天麩羅うどんセット、アツアツです。

コーンが添えられて、子供は喜ぶが・・・・

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餡かけうどんと赤飯の握り

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これも赤飯の定食。

追加で!

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自慢の小豆(あずき)のソフトクリームをデザートで!

(工場見学は試食も何もなし、卑しい意見だけど

正直ちょっと残念!)

レストランを出て日本庭園を散歩

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やはり和、だって御座候は大判焼

この名称は地方によって異なる。

今川焼、太鼓饅頭などなど。だから和のお庭

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春だったのでツツジ満開

(姫路城の桜は5分咲きでした)

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カッコ良かった、ミズゴケで覆われた川。



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大阪狭山の「キングパスタ」でランチ [グルメ]

ちょっと軽飯しよう。

相方が行こうと言った店がここ

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閑静でおしゃれな佇まいのキングパスタ

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モダンでスマートなエクステリア。

期待出来そうな予感。

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店舗内に突入。天井も高い

結構混んでいたが

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窓際のカウンターに案内された。

正面の窓からのビューも良い。

ここベストポジション。

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これは冬場のことでしたので芝が茶色。

あったかい時期なら外でパスタも良いかも!

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パスタランチのメニューで!

パスタはセレクト、サラダ、フォカッチャ、スープ。

これで1000円プラス税

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個室もあって、その壁には上等ランチのポスター。

2100円だそうです。

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サラダとスープがまず出てきた。向こうにフォカッチャ。

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紀州南高梅と小貝柱、菜の花和風だし、大葉風味

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ペペ玉、粗挽きソーセージ、ほーれんそうのオイスターソース、半熟卵を乗せて。

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おまけで150円でドリンク頼めます。

ホットコーヒーでしょう。

大阪狭山のキングパスタでした。


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「カトルヴァン」という個性的なレストラン [グルメ]

河内長野の天野山の近くに隠れたレストラン

名前からはフレンチ。

事前予約なくしてはいけないレストランです。

予約して行きました。

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予約時間に迎えられて部屋に!

一軒家がお店で、到底お店があるとは思えないし、

座っての屏風は中華料理?

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その上の欄間は和食?

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床の間らしきところには雑然と装飾物。

すみませんがこれらを見ただけでお腹いっぱいに。

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何を伝えたいんか意味不明!

Oさんの紹介で予約したが、想像を大きく超えている。

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メニューは1品、このコースのみ。

フレンチですよね?

店名がカトルヴァン、フランス語で80ですよね。と店主に確認。

ワイン豊富にあるとメニュー。やっぱりフレンチ?

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店主はフランス料理ではなく我流料理と言う。

ただフランス好きの栄養管理士と言ってた。

フランス好きが高じて6ヶ月ぐらいフランスで暮らしていたのが自慢。

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特製のクッキーからお食べください。

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とりあえずビール、でもノンアルでハーフ&ハーフ

まずは前菜盛り合わせ

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いや~びっくり盛り盛りの盛り合わせ。

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時計回りに説明してくれたが時計以上。

12品以上はある。回って食べるうちに忘れてしまう。

正直言うと、盛り過ぎは何かが薄れる。

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パンです。焼いているようです。

ねっとり。

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肉料理

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魚料理

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デザート1

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デザート2

店主がシャベルシャベル、料理もお腹いっぱい

話もお腹いっぱい。

部屋の装飾。

何ともまとまりのない面白いお店でした。

主人の好みがきつすぎた。

こんなお店もあるんですね。

ご馳走さまでした。

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難波「ピエーノ・ヴィバーチェ」 [グルメ]

大阪ナンバ歌舞伎座跡地の裏の繁華街

ピエーノ予約したがNG。

同じ通りに支店「ヴィバーチェ」があるんだ。

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予約OK、カジュアルで美味しいイタリアン。

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カウンターと奥に座席3席。

奥にしようと思ったが2席をうるさそうなサラリーマン風(男ばっかり)

占拠してたので、カウンターに座す。

(余談だが、カウンター万席で奥に座ったカップルは

早々に出ていった。可哀そうだった。)

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流石イタリアンの店、メニュー板の向こうには

イケ面シェフが腕を振るう。

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まずはメニューを見ながら生ビールから!

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ワインも豊富に並んでいる。

手短なものから。

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フィッシュカルパッチョ、

うん、間違いないと確信。

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ワインリスト、豊富にあるしリーズナブルなボトルも

ハウスワインも準備されている。

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赤ワインをボトルで注文

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カルパッチョの海老の頭

ニンニクオイルで焼いてくれて、ボリボリ美味い。

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シーザーサラダはアボカド中心

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ニンニクバターのパン

ワインに超合う。ワインがすすむ君

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カウンターにポーク燻製が鎮座

頼んでみよう。

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生野菜の上に載せて、ソースを掛けて

更にさらにワインがすすむ

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いい加減にしなくっちゃ~~~、

でお店お奨めのアップルのピッツァで締めました。

予想を超えて美味いピッツァ

お奨めの意味は分かったよ。

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駅前にはない「駅前寿司」を楽しむ [グルメ]

南海高野線金剛駅からそんなに近くない、

「駅前寿司」で美味しい寿司を頂こう。

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歴史はある駅前寿司、固定客も多い。

なぜ駅前なのかは分からない。

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歴史もあってこだわりもある。

ネタで勝負!というところか?

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駅前寿司一家のイラストが壁に。

大将がなくなって、息子が引き継いでいる。

なくなった大将の奥様が接客。

息子の若大将の嫁が娘の友達

そんなコネで家族(娘の旦那はいない)で寿司三昧。

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とりあえずビール乾杯

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まずは刺し盛り。

何度も言うけどお皿が小さすぎる。

ネタの価値が下がると!

このネタだと大きい器に盛ると映えるのに。

先代のこだわりで皿変えられないと言う。

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カウンターのほかにテーブル席があって家族でもOK!

1歳半の孫も頑張っている。

ここからネタです。

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ご自慢のウナギ、本日のお勧めだそうで、

おすすめ通り美味かったんだな~これが。

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ウニ軍艦、ハゲの肝添え

ネタとしては美味すぎでしょう。

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つなぎで茶碗蒸し。

グッドタイミング!

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ねぎとろ巻き、定番。

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鯛、トリ貝+

握りの圧もちょうどいい。

若大将、デビュー間際にしてはやるね。

引継ぎが良かったのか、ネタもいい感じ。

なんやかんやとよく飲みよく食べた。

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これ食べてとサービスで出てきたオレンジ。

締めには最高とパクパク。

終わろうかと思いきや・・・

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試作なので味見コメントを!と言って出て来たのが、

エビアボカド・・・。

さすが若大将、ヤングなネタに挑戦か~食す。

エビが美味い、味が濃い、美味すぎる。

美味いけど、こんなネタのエビにしては上等すぎる。

なんて言ってしまった。

さらにもう一言、

お酒定番燗はいいけど、おいしい純米の地酒とか

置いてくれたらもっと弾むのにね。


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昼間の一献、ワインランチは「エノテカ」 [グルメ]

お昼の用事で梅田遊びの暇つぶし

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梅田北、新しい地下です。

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上から水が流れる、地下に流れる。風情です。

色んなお店が、モダンなお店が!

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可愛いと言うか?小粋なお店があるのが北、

グランフロントの地下、最高に暇つぶしできます。

でもランチ?時間つぶしに最適なお店

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あった~。ワインのお店、

軽飲みもできそうな・・・

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お店に入ったら、やっぱり会談のフォール

良い感じのお店、ゆっくり飲みたい。

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座すはカウンター

小粋な店内装飾

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流石ワインのお店

色々教えてくれます。

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二人で赤白お奨めを飲む、

昼間から飲めるのが最高

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ワインに合わせるグラスが綺麗に!

でもね!ワインにばっかりじゃない

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普通にサラダ、パンもある。

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非常に美味しかったのがサンドイッチ

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ランチセットなのでパスタ

昼のみに最高なエノテカでした。


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外灘浦東でディナー [グルメ]

外灘浦東でディナー

そのグルメレポ、昨日は浦東サイドだったので

まず今日は2013年に訪れた外灘(バンド)サイドの写。

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これがいつもの観光ガイドの写真みたいでしょ!

外灘は古風な建物が多く、浦東とは違って歴史を感じる。

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ライトアップされた建物は欧風クラシカルです。

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バンド、それこそ堤を散策出来ました。

ちょっとバンドサイドの紹介でした。

続いてメインディナーに入ります。

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お店の外観、川の上に浮いている船のようなレストラン

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海老海鮮舫 SEA PALACE FLOATING RESTARANT

海に浮いてるレストランだってさ。

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2頭の像のよこを通って艀(はしけ)を渡って入場

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受付の手前に金魚鉢?真っ赤な魚の群れ

意味不明の歓迎

個室が連々と、外灘(バンド)一望

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回転式の円卓に座す、流石中華料理

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まずは青島ビール、純生で乾杯。

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蒸し鶏みたいな、とろっと美味い。

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よく見かける、漬物みたいなもんかな~?

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叉焼かと思ったら、魚の甘露煮みたいなものでした。

何の魚か、味が濃すぎて。

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海老、ぷりっと、みんなたれに付けて食す。

海老とって、たれを掛けるんじゃないんだ。

大阪串カツの2度付け禁止みたいな!

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定番麻婆豆腐

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魚の煮付け。何の魚か聞いてみた。

その辺(外灘?)で泳いでいる川魚らしい。

でも聞いて食べてみても美味しかった。

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お奨めで老酒(らおちゅー)に突入。

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なんだったけ?

美味しかった。

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これが本当の叉焼でした。

やっと出てきた。

締めで出てきたのがパラパラ炒飯

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本場の炒飯で終わるはずだったのに、絶対美味しいからと

超お奨めで締め2段目

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何という名前だったか?

焼きそばともちょっと違う。

締めを含めて、上海料理は良い感じで美味しい。

そんなに辛くもないしね。

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和歌山、三重の温泉旅のランチは「風庵」 [グルメ]

湯ノ口温泉ってご存知ですか?

そこへ向かう道の途中でランチは蕎麦屋

場所は谷瀬の吊り橋からすぐ。

その名は

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蕎麦甘味処「風庵」です。

11時オープン、ついたのは11時15分位

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入場して、振り返って逆方向の風庵暖簾

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表には木の看板が良い感じ!

部屋の雰囲気

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天井高く、空間素晴らしい。

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清々しいので外の空間で食すことに。

その部屋への窓に映る山並み

実際はもっと清々しい

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秋が近い、トンボがいっぱい飛んでいた。

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そこから室内に向かう景色

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孫がテーブルに石を置いて遊んでいた。

その景色

そうだメインは蕎麦屋さん

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メニューです。それはブルシン、注文しやすい。

うどんもあるのだ!

さ~何を頼んだか?

大人4人と孫は1歳10ヶ月の一応5人

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トロロ掛けそば

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掛けそば定食、山菜蕎麦が付いています。

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ざるそば定食ですが、大食いの奴は蕎麦大盛りです。

最後はうどんですが細麺でした。


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茸うどんですが、孫がひょっとして蕎麦アレルーギーなら

困っちゃうので、うどんにしたとの事

全体図

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この風庵の蕎麦は結構美味しい。

場所も和歌山の山奥なので雰囲気も含めて

満点の蕎麦屋。

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瀬戸内海の因島に帰省、食の楽しみは。 [グルメ]

仲間と因島の我が家に帰省

瀬戸内海の島、まずは魚屋にGO!

あこうとはげを刺身にしてもらった。

しかし写真を撮らなかった。

そして2日目の夕餉

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残ったあこうとはげを中心の食

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昨夜は刺身、今夜は煮付けに!

詳細がこれ!

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あこうとはげのアラの煮付け

まだ新鮮か?甘みが増して刺身とは一味違う。

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因島・大浜の地元の仲間?連れ?後輩のHHが浅利持参。

酒蒸しで一献、昨夜は6人で飲んだね。

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スーパーに並んでいたハモがリーズナブルだったのでゲット!

鱧鍋もやってみた。

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口休めのサラダはトマトとアボカ。

そしてメインディッシュは鶏

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ただただポン酢で煮込んだだけだが

味がしみ込んで、酒の肴

ビールのお供に最高!

瀬戸内海帰省の美味いもんでした。

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