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等身庵クッキング、昨年10月の話 [料理]

ブログネタで始めたか?

等身庵のキッチンドリンカー、クッキング

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昨年10月1日の酒に合い過ぎる料理

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生サバを揚げて、野菜を軽く煮てとろみをつけただし汁を

ぶっかけると美味いのなんの!

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こりゃ~堪えられない、烏賊のごろ焼。

良い烏賊が手に入って、新鮮なゴロがあれば

和えて炒める。酒醤油で味整えて。

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枝豆も買っちゃったので、少し硬めに湯掻いて

塩を遠くから巻く。

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ついでの一品、鯖寿司。

鯖の上げに対抗して!これは買ったものです。

まさか作れない。

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昨年10月6日のクッキング

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大好きエビマヨ。

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滅多に作りません、たまに作りました。

揚げるのはさておいて、たれですね。

少し甘く仕上げます。

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終わりごろの水ナスの田楽。

水ナスは、大好きな食材の一つ。

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昨年10月10日のクッキング

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単純料理ですが、安定してドリンカー好み。

水ナスをベースにウインナー、青梗菜を炒め

オイスターソースを絡めて出来上がり。

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トンカツですね。ヒレ肉を使います。

柔らかい。

横にキャベツを千切り、マヨネーズ和え。

カロリー高いか!

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これも昨年です。10月13日

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水ナスを買い過ぎたのか、茄子料理のパレード

鶏肉炒めて載せて、おかかを振る。

なんかイモ焼酎が進む。

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これピッツア、市販のピッツアに載せる。

沢山乗せる。

ベーコン、玉ねぎ、ピーマン

極めつけはとろけるチーズてんこ盛り。

オーブンで焼き直す。

お店のピッツアに早変わり、それ以上の場合も!

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ちょっとしつこいので

大根サラダマヨ和え+豆腐

こんな感じでクッキング。

そりゃ~飲んじゃいますよね。作りながら。

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キッチンドリンカーの料理は美味い。か? [料理]

写真が残ってる、料理の写真。

キッチンドリンカーのための料理。

昨年9月22日から残ってる。

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手抜き料理はスーパーで買った魚の粕漬け。

フライパンホイールに乗っけて焼くだけ。

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キノコの酒蒸し、流行りのゆずポン酢で食べる。

これも手抜き料理や!

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鶏の野菜炒め、鶏がらスープで炒めて餡にします。

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定番生サラダ。

続いて9月27日

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さ~、ビール飲むぞ~、第3のビール

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ぶり大根、鰤はアラでリーズナブルに!

この方が脂があって美味いのだ!

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ほれ、このように、見た目はもうひとつ。

なれど、美味い方が良い。

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ただただ刻んで和える。ネタは・・・、

お新香、穴子(市販)、大葉、ゴマ、以上

明石の魚の棚の寿司屋のレシピ。

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定番、生サラダ。

9月28日

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ミスジを見つけたので、ミニステーキ。ミスジに凝ってる。

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時々作る「カプレーゼ」、いつもながら安定して美味い。

食べるとイタリア人になったような気がする。

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だとすると、ワインは必須。

手前のポテトはコンソメに漬けてから揚げる。

塩振って食す。

9月30日

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地味料理かな??

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ナスを軽く煮ます。

豚肉、玉ねぎ、非常に相性抜群です。

大葉を乗っけて美味さ倍増。

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シシャモを焼いて、甘酢を掛けて!

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定番、生サラダ。

4日間の料理写真でしたが、

キッチンドリンカー等身庵は生サラダ好きみたい。

アルコールにはそんなに合うとは思わないけどね。

ワッハッハー!

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キッチンドリンカーのクッキング 2016/9 [料理]

久しぶりにキッチンドリンカーのクッキング

昨年の9月のアップになります。

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鶏ソテーとおつゆ

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鶏肉を少し漬け込んで柔らかくして

照りを出しながらソテーするだけで、十分酒の肴

9月14日

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ハンバーグ3人前(娘が来てたな!)

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普通のハンバーグ、チーズを隠して!

肉汁でソースを作るのだ。

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ジャガイモはコンソメをまぶすと汁が出て柔らかくなる。

水分を取って醤油・片栗粉をまぶして揚げるだけ。

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もう終わりに近いトウモロコシ。

暖かい9月のビールに最高。

9月15日

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秋近し、秋刀魚の季節がやってきた。

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巣立ちもドンドン手に入って、

あ~~松茸食いたいって感じ。

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淋しいので炒め物を添えて・・・

しめじ&野菜炒め。

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そうそう豆腐も添えました。

豆腐にキムチを乗っけて、マヨネーズで食す。

結構酒のおつまみに簡単で最適です。

9月17日

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お得意春巻き3種

ヴェトナムツアー、ハロン湾で教わったレシピ

生春巻きでくるんであげます。少し手間。

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これが生春巻きの中に居ます。

カレー味、キムチ味、オイスターソース味にします。

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サーモンの刺身も付けました。

9月21日

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今度は肉巻き3種です。

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トマト、モヤシ、アスパラ

何でも巻いて焼くだけ、塩コショウで味付けオンリー。

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豆腐サラダです。

トマトオカカネギの変わった取り合わせ

おかかと醤油が絶妙です。

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アボカドはサラダに混ぜずに、単体で!

わさび醤油との取り合わせ!

ま~刺身みたいなものですね。


こんなレシピを考えながら

キッチンドリンカー

堪えられません。

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クッキングネタ [料理]

等身庵はキッチンドリンカー

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ほぼ毎日夕食を担当

だった、作りながら飲む、これが耐えられません。

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きょうは冷蔵庫にあるもので勝負。

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粕漬の肴発見、数種類ありました。

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鯖、鮭、安定して美味しいね。

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あるもの勝負なので、ウインナーの卵焼き。

ケチャップで十分

別の日

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豪勢に飲んじゃおう!

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春巻き揚げちゃいました。

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普通にトマトのサラダ!

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ひじきを揚げさんと煮ました。

醤油・砂糖のバランスで良いお味に!

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大根が活躍のお味噌汁。

これはちょっとドリンカーには合わない。

またまた別の日

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ちょっとカラフルに仕上がりました。

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簡単酢豚に挑戦しました。

食べやすいように、豚肉は丸めています。

美味い、焼酎でも、紹興酒でもござれ!

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等身庵はサラダ欠かせません。

しかも生野菜が大好き。

アボカド、あればこの上なし。

トマトとの相性は抜群です。



料理ネタで紛らわす [料理]

昨年7月29日

夏料理

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茄子蒸して、豚肉湯掻いてドレッシグ掛けたと思う。

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納豆、オクラのネバネバコンビ

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厚揚げと白菜のスープ、かつおだし味に仕上げる。

7月31日

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豚生姜焼き

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見た感じはゆで豚みたいやけど、生姜ショウガ

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この日も納豆、ねばねばを避ける意味で大根おろし!

本当にネバネバはぶっ飛びます。

8月14日

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ちょっと豪勢な感じでしょ

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ミスジステーキ

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柔らかいのです。ミスジに凝ってます。

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パンプキンスープ、漉しました。

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ステーキなので、ニンニクバターのパン付きで!

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定番生野菜

8月21日

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鶏料理、何する?

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むね肉を揚げて、南蛮風(酢醤油絡めて味整える)

もうひとつ。

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茄子の煮びたし。

ネギとゴマで味をアップさせる。

これ水ナスなのです。みずみずしい独特感。

夏の料理はビールに合うやつ、絶対やで~~。


料理は楽しい。キッチンドリンカーのオイラ! [料理]

料理をする度に、気に入ったら写メしていた。

ブログアップのためやけど溜まってしまっていた。

追いかけてアップするぞ~

昨年7月21日、ほぼ1年前の写メ

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懐かしく思い出す。

メインディッシュはこれ!

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鶏を塩水に付け置くと非常に柔らかくなる。

それを取り出して片栗粉をまぶしてソテー。

出汁に水溶き片栗粉で照りを出す。

大葉を乗せて完成!

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大好きな生サラダ、ドレッシングは自分で調合。

市販には負けないように色々調合。

そしてもう一品は手抜き

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大阪名物551の蓬莱の肉団子

甘酢がとろ~っと絶品です。

さて、翌日7月22日

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夏にはビールで乾杯料理。

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なすとインゲンを素揚げして、生姜醤油を掛けて、

簡単料理やけど、すっきりしてビールにあうあう。

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おくらも夏特産、鰹節と醤油のみ、ねこまんまじゃないけどね。

単純に素材を食す。おくらは新鮮なら湯がかず生で美味しい。

7月27日

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夏が来ました、簡単料理

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ゴーヤはいつもゴーヤチャンプルー、今日は違う!

ゴーヤを輪切りにして、中を抜いて肉詰めだ~~。

結構いけるんや、これも面白い。

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エネンルギーを取らねば、夏やから!

サラダは生野菜にウインナーを炒めて乗せた。

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大根おろしをおまけで!更に雑魚(じゃこ)をまぶして賞味度アップ!

7月28日

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3品に見えるけど実は2品!

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定番、ヒレカツです。定番過ぎて面白くない。

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だから別皿で、ヒレカツのあんかけに変身させました。

和風にCHANGE!

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夏は野菜が豊富に出回るので、

毎日必ず生野菜サラダ。

ドレッシングを各種作ります。

スイートチリベース、タマネギスープベース、シーザー風、

和風だし汁ベースなど勝手気ままに作ります。

たまに本当に美味しいドレッシングが登場します。

こんな料理、クリエイティブ&飲みながら。

料理はクリエイティブ、キッチンドリンクを楽しみながら。 [料理]

去年の7月から撮った写真が残ってる。

料理を楽しんだ写真です。

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昨年7月13日夏、ほぼ1年前です。

酒の肴にぴったりメニュー

その前にキッチンで飲んでるけどね。

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豚巻き各種。

料理ねたに困ったらこれ!

トマト、インゲン煮たのを巻きました。

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酒の肴にも子供の食事にも最高。

ポテトを揚げたもの。

コンソメを掛けるだけでしなっとする。

片栗粉をまぶして揚げただけ、揚げながら飲む!いえ~~っい!

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スーパーで安かったら連れ合いが買ってくる鳥レバー。

鳥の肝を煮たもの、血のために良いとか。

ついで7月14日

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うわ~~上下反転しない!

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鳥の手羽ですが、味ポンでただ煮たら、照りが出たとき完成。

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サラダにはチーズ「キリ」をまぶす。

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卵焼きの中身は釘煮を刻んで良い味に!

7月16日になりました。

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夏でしょ!

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さ~何でしょう。

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夏の定番、ゴーヤチャンプルー

私は車麩と卵炒って、豚肉とゴーヤをからめチャンプる。

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同じく沖縄土産のもずくの天ぷら、美味なり。

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サラダはアボカドミックスで!

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更に夏のとうもろこし!

キンキンに冷えたビールやね。

7月18日

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暑い夏にはギョーザ、これまたビールがあう。

こまめに巻いていきます。

餡は味噌味。

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同じ味噌味ですが、夏の水ナスをステーキ風に!

夏の料理は夏の素材で乾杯!

キッチンドリンカー等身庵の料理特集 [料理]

キッチンドリンカーの等身庵

料理は家事の中でもクリエイティブで面白い

ネタが溜まっているので古いですが

昨年7月7日の料理

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独創的な料理、その独創が良いんです。

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簡単酢豚、豚肉はスライスを丸めて片栗粉

後はケチャップとかオイスターソースそして酢、マスト。

炒めだしたところで飲み始める。

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他のネタ、水ナスのチーズからめて、斬新。

夏場の水ナス堪えられません。

7月8日

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カレー粉とヨーグルトに漬けこんでタンドリーチキン。

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なかなか難しいのだ、タンドリーチキン。

プロには負ける、絶対。

7月9日

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ネタばっかり多いけど料理らしきはほとんどしてない。

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ベーコン、レタス、炒り卵を更に炒めたもの。

ごま油、炒り卵、レタスの相性抜群。

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鰆の粕漬、市販のもの安定して美味い。

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紫蘇納豆、紫蘇絡めると味アップ

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アボカド、お店で選んだ段階で良し悪し決まる。

これは成功の選択でした。

7月11日に移ります。

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メインディッシュ、ハンバーグ。

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和風に仕上げて、紫蘇乗っけてます。

家で作るハンバーグの方が美味い、比較はどこ?

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冷ややっこなんですけどね。

キムチを刻んで乗っけてマヨネーズで仕上げる。

はじめての時は目が点、ぐらい美味かった。

今でも美味いけど、初めての感動はないかもね。

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野菜サラダは欠かせません。

ドレッシングも手製、夏場のトマトは美味しい。

チーズと合う、イタリアンな。

国旗と同じ色、カプレーゼじゃないけど美味い。

キッチンドリンカーの美味いもの料理 [料理]

久々のキッチンドリンカーの料理ネタです。

昨年の夏のネタが残っている。

それをアップ

去年の7月2日

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この時期はトマトが豊作、それで~

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エビマヨを作りました。

お皿にレタスとトマトを並べて、マヨネーズのたれも作って

ドリンカーしながら海老を揚げて、乗っけて完成。

もう1点

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厚揚げの美味しいのをゲットして、キャベツとごま油で炒める。

オイスターソースで十分美味しい。

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7月5日、夏料理、枝豆が夏~~~~~。

ビールが美味い。

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ピーマンも豊作、青椒肉絲

タケノコはないんだけど十分美味い。

お肉は細切りで片栗粉を絡めて炒める。

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サラダだ!トウモロコシもかぶりつく。

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トマト、キュウリ、バジル、だからチーズはキリでした。

オリーブオイルをまぶします。

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そして水ナスのステーキ…なんてね。

味噌味です。

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7月6日、各種混合料理。ま~手抜きに近い。

真っ赤なスープは既成のスープ、じゃがたま入りです。

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良く行くスーパーの唐揚げがマジ美味い。

サラダ、野菜を刻んでマヨ和えの横に座す唐揚げ。

夏です。ビールが美味い。

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その横には簡単に塩サバをレンジで焼いただけ。

これは物が良いか?そうでもないか?脂の乗りが勝負。

大根おろしぐらいは乗っけろよってか?

いや~割合、簡単料理。

夏は野菜が美味しいからね。アルコールには合わないから

炒めたりしなくっちゃ~ドリンカーならないね。

溜まった料理ネタ [料理]

キッチンドリンカーしたいと言ったら

いつの間にか、夕食はオイラの役割になったみたい。

そりゃ~料理ネタ溜まるよね。

去年のこと、6月25日、ランチ

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たまにはこんなものも作る、パスタ。

なんちゅうことない

6月26日天ぷらに精を出す。

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天ぷら以外は切って置いただけ。

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実は沖縄からの土産で天ぷらに決定

土産のモズクを揚げると美味しくなる。

海老、竹輪も意外と美味い

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揚げれば何でも天ぷらになる。

おいもさん(白、紫)、茄子、玉ねぎと言ったとこ。

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ちょっと箸休めにトマト、キュウリを切っただけ。

ドレッシングも良いけど、マヨネーズも良い。

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これこそ沖縄土産「海ブドウ」

常温でキープするべし、冷蔵庫厳禁。

食感とポン酢、他は珍しさ!

6月27日

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冷蔵庫にあるもので夕餉を飾る

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メインディッシュは鶏肉のみぞれ煮

単純に美味い。煮込む以外なし。

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冷凍餃子(味の素)凄い、脂も水も要らない

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昨日に続いて沖縄土産「ジーマーミ豆腐」

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たくさん頂いたうみぶどうが連日登場

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おまけの一品、夏近し、とうもろこし、甘し。

6月28日

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男の簡単料理、ただただキッチンドリンカーのために!

巻きずし(マグロ)はスーパーの1品

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冷蔵庫の中を見て時々作るキノコ尽くし(コスパ良し)

豚肉の味とキノコをまとめてオイスターソースなどの

諸調味料で味を調えて美味しくする。

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茄子の煮物、追加一品にベスト。

6月30日

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何がメインだか?料理

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鶏胸肉、味付け練り込んで、数10分後片栗粉まぶす。

鶏肉を柔らかく仕上げるのがみそ

炒めてレタスに乗っけてネギソース。

ソフトで美味しい。

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お土産の焼サバ鮨

肉厚のサバは言うことなし、脂の乗りも絶妙

おまけの一品

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豚汁でなくポトフでした。

焼サバなのに??ベーコンがあったから?