キッチンドリンカーの美味いもの料理 [料理]
久々のキッチンドリンカーの料理ネタです。
昨年の夏のネタが残っている。
それをアップ
去年の7月2日
この時期はトマトが豊作、それで~
エビマヨを作りました。
お皿にレタスとトマトを並べて、マヨネーズのたれも作って
ドリンカーしながら海老を揚げて、乗っけて完成。
もう1点
厚揚げの美味しいのをゲットして、キャベツとごま油で炒める。
オイスターソースで十分美味しい。
7月5日、夏料理、枝豆が夏~~~~~。
ビールが美味い。
ピーマンも豊作、青椒肉絲
タケノコはないんだけど十分美味い。
お肉は細切りで片栗粉を絡めて炒める。
サラダだ!トウモロコシもかぶりつく。
トマト、キュウリ、バジル、だからチーズはキリでした。
オリーブオイルをまぶします。
そして水ナスのステーキ…なんてね。
味噌味です。
7月6日、各種混合料理。ま~手抜きに近い。
真っ赤なスープは既成のスープ、じゃがたま入りです。
良く行くスーパーの唐揚げがマジ美味い。
サラダ、野菜を刻んでマヨ和えの横に座す唐揚げ。
夏です。ビールが美味い。
その横には簡単に塩サバをレンジで焼いただけ。
これは物が良いか?そうでもないか?脂の乗りが勝負。
大根おろしぐらいは乗っけろよってか?
いや~割合、簡単料理。
夏は野菜が美味しいからね。アルコールには合わないから
炒めたりしなくっちゃ~ドリンカーならないね。
自作の陶器の器で居酒屋が開店できそうですね(^-^)
by 侘び助 (2017-06-18 19:54)